ENFERMEDADES EN CULTIVOS

Aspergillus spp.
 
Podredumbre de las semillas
(aspergillus)

desmalezadoras - agroquímicos - pulverizadoras - sembradoras - cosechadoras - tolvas - tractores

Aspergillus flavus
Food & Fertilizer Technology Center - Taiwan
Podredumbre de las semillas
Aspergillus flavus
Plant Pathology Extension
College of Agriculture and Life Sciences
North Carolina State University - USA
Podredumbre de las semillas
Aspergillus flavus
Moldy Grains, Mycotoxins and Feeding Problems
Ohio Agricultural Reaearch & Development Center
Ohio State University - USA
Podredumbre de las semillas
Los hongos de almacenamiento, principalmente Aspergillus y Penicilllum spp. se desarrollan en semillas que tienen un contenido de humedad del 12-18 por ciento.

Algunos hongos importantes que se desarrollan después de la cosecha:

Aspergillus flavus: se desarrolla en las proteínas, los almidones y las grasas, causando su deterioro; en particular, hace reducir la calidad del aceite. Algunas cepas producen la toxina venenosa llamada anatoxina, sobre todo en semillas oleaginosas y cereales que no se han secado suficientemente.

Aspergillus niger: análogo a A.flavus, pero la toxina que produce no es tan peligrosa. Las cabezas de las esporas son negras.

Grupo de Aspergillus glaucus: un grupo muy común de mohos capaces de desarrollarse en sustratos con muy bajo contenido de humedad y elevado contenido de azúcar (son generalmente los invasores primarios de productos de cultivos almacenados).

ENFERMEDADES EN CULTIVOS

AGRICULTURA CONSTRUCCION Y GANADERIA EN ARGENTINA