Temario

 
 
1


Introducción
  

(5174 bytes)

2
 
 

Manejo de suelos: Aptitud del suelo. Rotaciones.
Sistemas de labranza y preparación de la cama de siembra.

(4255 bytes)

3

Condiciones ambientales requeridas para el cultivo del sorgo: Agua. Temperatura. Fertilidad del suelo: macronutrientes y micronutrientes.

(1924 bytes)

4

 

Fertilización: Nitrógeno. Fósforo. Potasio.

(5658 bytes)
5

 

Tecnología de siembra: Convencional. Directa.
Temperatura del suelo. Fecha de siembra.
Densidad y distancia entre líneas.

(3342 bytes)

6

Control de plagas: Insectos del suelo.
Plagas del cultivo y su control.

(4403 bytes)

7

Control de malezas: Control químico de malezas anuales, herbicidas de preemergencia. Control químico de postemergencia, herbicidas de postemergencia.

(4661 bytes)

8
 
  

Destino de la producción y usos: Silo de grano húmedo.
Desactivación del tanino.

(4167 bytes)

9

Cosecha: Causas de pérdidas. Cómo evitar pérdidas en sorgo. Desecantes químicos. Cosechadoras; equipamiento ideal para sorgo. Almacenamiento.

(5464 bytes)

10

Enfermedades del sorgo: Vuelco. Enfermedades del grano. Mildiu del sorgo. Mosaico enanizante del maíz y sorgo. Enfermedades foliares causadas por bacterias.

(5658 bytes)

11

Elección de híbridos: Criterios para la elección de híbridos por zonas agroecológicas. Resumen de las características agronómicas de los híbridos.

(4979 bytes)

   
HOMESIGUIENTE

Auspicia: FIAT

AGRICULTURA CONSTRUCCION Y GANADERIA EN ARGENTINA