ASOCIACION CRIADORES DE PARDO SUIZO


Blessing Sensation Bria
04-09  365d 15400 kg. de leche 3.7% G 3.6% P
 

 
ANTECEDENTES DE LA RAZA EN ARGENTINA

Se establece en 1926, con animales provenientes de Suiza, importados por el pionero, Sr. Augusto Gähwiler, extendiéndose al país entero, por la excelente condición de sus reproductores en condiciones extremas.
 

Desde Salta y Tucumán hasta las frías y agrestres condiciones cordilleranas de nuestro sur el pardo suizo se adaptay es reconocido por su excelente comportamiento. Su constitución y aplomos seleccionados durante siglos en la rigurosidad de los Alpes, hacen de esta raza animales muy resistentes y longevos.

Su leche, elegida por su superioridad en componentes y el equilibrio de los mismos, obtiene un altísimo rendimiento quesero reconocido en todo el mundo.

Su temperamento dócil, determina la predilección de los ordeñadores en todo el mundo.

Records de producción de leche en dos ordeñes durante 365 días:
Top Acres PR Popsy  4-05: 24270 Kg. de leche 4.8% G. 3.5% P.
Quincy Ephriam Susan Sofie 6-11: 19.630 Kg. de leche 4.3% G. 3.1% P.
Alaina Jetway Asia 4-09: 18.180 Kg. de leche 4.4% G. 3.3% P.

Auspicia: KANGOO EXPRESS (Renault)

AGRICULTURA CONSTRUCCION Y GANADERIA EN ARGENTINA