MOLINOS HARINEROS PIZZA
Harina premezcla para pizza
Molinos Marimbo

RENDIMIENTO
1 kg de harina premezcla para pizza = 6 a 7 unidades.

7 unidades de 235 g. de 8 milímetros de espesor en bandeja pizzera de 31 cm de diámetro.
6 unidades de 275 g. de 13 milímetros de espesor en bandeja pizzera de 31 cm de diámetro.

Características de la masa: bien esponjosa

HARINA PREMEZCLA PARA PIZZA
RECETA INDICATIVA
 
Ingredientes Cantidad
Premezcla Marimbo para pizza 25 kg
Agua (1) 12 litros
Levadura fresca (2) 750 g

(1) Corresponde al uso de amasadora rápida y armado en máquina panchera.
(2) La dosis es orientativa para una fermentación aproximado de 1 ½ - 2 horas.

ELABORACIÓN

Amasado:
Amasado: Hasta obtener una masa suave y homogénea.
Amasadora rápida: 1ª velocidad: 3 minutos, 2ª velocidad: 7 minutos.
Amasadora lenta: 25 - 30 minutos.
Corte y bollado: 270 - 300 gr. (según el espesor deseado)
Descanso de los bollos 15 - 20 minutos, hasta que la masa afloje.
Laminado: En la sobadora y colocación en moldes aceitados, o estirado a mano hasta cubrir la totalidad del molde.
Pintado con salsa de tomate.
Fermentación: 90 - 180 minutos aproximadamente a 30 - 36º C, dependiendo de la cantidad de levadura.
Horneado: 8 - 10 minutos en horno bien caliente (250º C)

Elaborado a base de harina de trigo 000, sal, oleomargarina, propionato de calcio
y mejoradores de harina.
NO AGREGAR ADITIVOS

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AGRICULTURA CONSTRUCCION Y GANADERIA EN ARGENTINA